スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ リネン・リネン小物へ
↑ランキングに参加しています↑応援ぽちよろしくお願いします♪
  • 2009/07/05/Sun 07:09:29
  • COMMENT:4
  • TRACKBACK:0
  • CATEGORY:お料理

とうもろこし。

とうもろこしの季節がやってきましたね~。

我が家の子供たちはとうもろこしが大好き♪


昔、生のとうもろこしを切ろうとした時に包丁で指をざっくり切ってしまったことがあって…
それ以来、でっかいパスタパンでとうもろこしを2日分くらいまとめ茹でし、それからカット、しておりました。

でも、先日パンの先生べれぴさんのブログでレンジとうもろこしのレシピを発見!
とうもろこしの薄皮だけを残しラップにくるんでレンジで3分チンするだけ、というもの♪

さっそく試してみたら…
簡単だし、甘味は凝縮されてるし、毎回作りたてが食べれるっ(^.^)

これは良いです♪

もうパスタパンにお世話になることはなくなりそうです…。
関連記事
にほんブログ村 ハンドメイドブログ リネン・リネン小物へ
↑ランキングに参加しています↑応援ぽちよろしくお願いします♪

COMMENT

さつまいもは??
うちはさつまいももレンジでチン!!!だよ~~~
なにせ、ズボラだからね~~~(>_<)

藍さんへ

さつまいもはないな~。
じゃがいもは時々やるけれど、三回に一回は表面が固くなっちゃうんです~(*_*)
なんでだろ~???

さつまいも

さつまいもは、OL時代に同期がダイエットで、お昼毎日さつまいもだったんだけど、さつまいもを少し濡らして、ラップをピチッとしてレンジでチンすると、ホクホクな芋が出来ます♪
秋になったらお試し下さい♪♪

藍さんへ

おいしそ~♪

水に濡らしてラップでぴっちりね!
やってみま~す!!
NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://shino9664.blog67.fc2.com/tb.php/133-686c2ad4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

shino

Author:shino
子育て真っ最中!!
好奇心旺盛な普通の母です。。。

ブログ掲載商品お問い合わせ、ご注文フォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

web shop情報
*オーダー品製作のためお休み中* happy-friday_a.jpg handmade shop Happy*Friday
イベント情報
Hand made Baton ~ここから~ 終了しました。ロゴ7
にほんブログ村
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
旬の花時計
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。