スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ リネン・リネン小物へ
↑ランキングに参加しています↑応援ぽちよろしくお願いします♪
  • 2010/07/30/Fri 13:34:47
  • COMMENT:6
  • TRACKBACK:0
  • CATEGORY:未分類

ゴーヤチャンプルー♪


今日のお昼はゴーヤチャンプルー♪

この季節、週に一度はむしょ~に食べたくなるんですよねo(^-^)o


各家庭で作り方、いろいろみたいですね~♪


わが家は…
まずごま油で卵を炒めて取り出し、どでかフライパンの左側で切った厚揚げをじっくり焼き、右側で豚バラを炒めて~。
厚揚げ、お肉に焼き色がついたら…薄切りにしたゴーヤを入れてさっと混ぜ、最後にだし醤油をタラタラ~!

器に盛ったら鰹節をちらしてできあがり♪


このだし醤油、年に二回ご近所さんに取り寄せしていただいているものなんですけどね。
美味しいんですよ~o(^-^)o


そうそう、ゴーヤチャンプルーの時は必ず少しだけ薄切りゴーヤを生のままとっておいて、かつおぶし、だし醤油をかけてバリバリいただきます♪
これも、美味しいですよっ。
関連記事
にほんブログ村 ハンドメイドブログ リネン・リネン小物へ
↑ランキングに参加しています↑応援ぽちよろしくお願いします♪

COMMENT

No title

うましょ♪

夏のスタミナ料理だね、うんうん♪

私も早速、チャレンジしてみま~す♪

ゴーヤのにがみ、結構好きなんですよ~~~

鎌田醤油、最高ね。最近はアメリカでも注文できるの!

SAYOさんへ

こんちわ~!
SAYOさんもゴーヤ好きですか~♪
たぶん普通のおうちは木綿豆腐を入れるんだと思うんですよね。
でも私は焼き色がつき崩れない厚揚げチャンプルーが大好きですo(^-^)o

ROKIへ

ROKIご無沙汰~!!
元気にしてる??

ROKIもだし醤油ファンだったのね~。
美味しいよね~♪

来週からそちらへ行くわ~。
本島寄れたら会いたかったよ~。。。

お久しぶり!

そっかぁ。直行便で大きい島にいくのかな?残念。また機会があったら会えるといいなぁ。楽しんできてね。

ROKIへ

ありがとね!
楽しんでくるよ~♪
NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://shino9664.blog67.fc2.com/tb.php/430-1291769a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

shino

Author:shino
子育て真っ最中!!
好奇心旺盛な普通の母です。。。

ブログ掲載商品お問い合わせ、ご注文フォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

web shop情報
*オーダー品製作のためお休み中* happy-friday_a.jpg handmade shop Happy*Friday
イベント情報
Hand made Baton ~ここから~ 終了しました。ロゴ7
にほんブログ村
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
旬の花時計
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。